A Cuers Vaillants



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

A Cuers Vaillants

A Cuers Vaillants

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
A Cuers Vaillants

Forum de La Compagnie A Cuers Vaillants, association, loi 1901, de reconstitution médiévale.

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

2 participants

    Pour bibliothèque

    Admin
    Admin
    Admin


    Messages : 96
    Date d'inscription : 19/12/2010
    Age : 50
    Localisation : mesnil saint pere (10) AUBE

    Pour bibliothèque Empty Pour bibliothèque

    Message  Admin Jeu 30 Déc - 0:02

    On vient de m'offrir 1 superbe recueil de recettes que je conseille à tout le monde, il s'agit du livre:

    CUISINE MEDIEVALE pour tables d'aujourd'hui
    de Jeanne BOURIN
    edditions Flammarion

    Très bel ouvrage, j'ai déjà put réaliser quelques recettes, c'est tout bonnement excellent...
    jean de boulogne
    jean de boulogne


    Messages : 2
    Date d'inscription : 30/12/2010

    Pour bibliothèque Empty livre sur la cuisine

    Message  jean de boulogne Ven 21 Jan - 19:36

    bien le bonjour
    notre cuisiniere utilise pas mal de recette cette ouvrage

    saveur medievales
    cuisine seigneuriale
    les amis de la table medievale
    faculte des sciences universite inter-ages
    poitier 1996
    issn 0769-8038

    jean de boulogne
    Admin
    Admin
    Admin


    Messages : 96
    Date d'inscription : 19/12/2010
    Age : 50
    Localisation : mesnil saint pere (10) AUBE

    Pour bibliothèque Empty Re: Pour bibliothèque

    Message  Admin Ven 21 Jan - 20:29

    Pour ma part, voici les livre dont je dispose:

    Les recettes du Moye-Âge de Olivier STRAEHLI éditions Gisserot
    La cuisine du Moyen-Âge de Fabienne CARME éditions Sud Ouest
    Ma cuisine médiévale de Mincka éditions Equinoxe
    Cuisiner comme au Moyen-Âge de Mylène et Philippe POUILLART éditions Privat
    Cuisine médiévale de Jeanne BOURIN éditions Flammarion

    C'est peut-être peu, ou pas assez médiéval, mais qu'importe, à part le dernier livre, les autres me donnent matière à faire quelques recherches sur internet.
    Car je m'oblige à réaliser ces recettes, le plus fidèlement qu'à l'époque concernée.

    Contenu sponsorisé


    Pour bibliothèque Empty Re: Pour bibliothèque

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr - 19:08