Frytour de fie de poulaille
(beignet de foie de volaille)
Pour 5 personnes :
3 beignets par personne
600g de foie de volaille
50g de pain
5 biscottes
200ml de verjus
95g de fromage en copeaux
1 œuf
½ c à café d’eau de rose
½ c à café de noix de muscade
½ c à café de cannelle
½ c à café de gingembre
4 clous de girofle
10 grains de poivre
6 graines de cardamome
----------------------------------------------
Faire sauter à la poêle les foies de volaille.
Dans 1 jatte, mettre tous les autres ingrédients, puis les foies, malaxer, pétrir de façon à former 1 boule ni trop liquide, ni trop compacte (si trop liquide, rajouter 1 à 2 biscotte (s)).
Dans le creux des mains, façonner comme des quenelles de ce mélange.
Dans 1 sauteuse, mettre de l’huile à chauffer, puis ces « boulettes », les faire saisir puis les égoutter.
Saupoudrer de sel ou de cannelle et de sucre.
Servir chaud.
(beignet de foie de volaille)
Pour 5 personnes :
3 beignets par personne
600g de foie de volaille
50g de pain
5 biscottes
200ml de verjus
95g de fromage en copeaux
1 œuf
½ c à café d’eau de rose
½ c à café de noix de muscade
½ c à café de cannelle
½ c à café de gingembre
4 clous de girofle
10 grains de poivre
6 graines de cardamome
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Faire sauter à la poêle les foies de volaille.
Dans 1 jatte, mettre tous les autres ingrédients, puis les foies, malaxer, pétrir de façon à former 1 boule ni trop liquide, ni trop compacte (si trop liquide, rajouter 1 à 2 biscotte (s)).
Dans le creux des mains, façonner comme des quenelles de ce mélange.
Dans 1 sauteuse, mettre de l’huile à chauffer, puis ces « boulettes », les faire saisir puis les égoutter.
Saupoudrer de sel ou de cannelle et de sucre.
Servir chaud.