Longtemps je me suis posé la question de ce que les enfants pouvaient boire dans des temps de liesse, nayant rien trouvé de concret, je me suis autorisé a inventer/ créer un cocktail, sans alcool biensur, et quel conte est plus médiéval que celui de Blanche-neige? Voilà donc pourquoi je l'ai intitulé ainsi...
Lait de noisette
Eau de rose
Sucre de cannes
Lait de noisette:
· 80 g. de noisettes décortiquées,
· (eau de trempage),
· 1 litre d'eau.
Préparation :
Mettre à tremper les noisettes toute la nuit. Puis jeter l'eau de trempage et rincer.
Broyer le tout au mixer ou au robot ménager.
Mettre dans une casserole avec 1 litre d’eau.
Faire bouillir la préparation et prolonger la cuisson 4 à 5 minutes environ.
Laisser reposer 1/4 heure.
Mixer puis filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
Ajouter à ce mélange 1/2 cuillère à café d'eau de rose et 2 cuillère à soupe de sucre de cannes.
Mélanger.
Mettre en bouteille et concerver.
Au bout de 15 jours, la préparation vire, alors bonne dégustation.
Lait de noisette
Eau de rose
Sucre de cannes
Lait de noisette:
· 80 g. de noisettes décortiquées,
· (eau de trempage),
· 1 litre d'eau.
Préparation :
Mettre à tremper les noisettes toute la nuit. Puis jeter l'eau de trempage et rincer.
Broyer le tout au mixer ou au robot ménager.
Mettre dans une casserole avec 1 litre d’eau.
Faire bouillir la préparation et prolonger la cuisson 4 à 5 minutes environ.
Laisser reposer 1/4 heure.
Mixer puis filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
Ajouter à ce mélange 1/2 cuillère à café d'eau de rose et 2 cuillère à soupe de sucre de cannes.
Mélanger.
Mettre en bouteille et concerver.
Au bout de 15 jours, la préparation vire, alors bonne dégustation.