A Cuers Vaillants

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Forum de La Compagnie A Cuers Vaillants, association, loi 1901, de reconstitution médiévale.


    abricots farcis sur lit de graviers

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    abricots farcis sur lit de graviers

    Message  Admin le Mar 7 Juin - 23:51


    2 sachets d’abricots séchés
    30 g de sucre en poudre
    2 petites boites de crème liquide épaisse
    quelques gouttes d’eau de rose
    125 g d’amandes entières
    sucre Candi
    1 sachet de thé nature
    quelques feuilles de menthe fraîches
    1 feuille de gélatine
    eau

    Faites frémir l’eau pour préparer le thé.
    Pendant ce temps, concasser les amandes et le sucre Candi avec 1 marteau et réserver.
    Mettre le sachet de thé avec les feuilles de menthe finement ciselées et 1 peu de sucre, laisser refroidir.
    Dans 1 saladier, mettre la crème liquide épaisse bien fraîche, le sucre et l’eau de rose, puis monter en crème fouettée.
    Vous devez obtenir une crème légère.
    Réserver.
    Tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir puis l’ajouter au thé tiède pour la dissoudre totalement.
    Mettre sur une plaque et réserver 2h00 au froid.
    Prendre les abricots secs et les ouvrir en 2, comme 1 livre.
    Prendre la crème fouettée et la mettre dans 1poche à douilles.
    Dans 1 plat, faire 1 lit avec les amandes et le sucre Candi mélangés.
    Remplir les abricots avec la crème et les disposer dans le plat.
    Récupérer la gelée au thé et l’émietter sur les abricots farcis, puis remettre au froid.
    Servir et déguster très frais.

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