Admin le Sam 19 Fév - 22:14
Jus de pomme au gingembre :
1 l de jus de pomme (du commerce)
1 beau morceau de gingembre frais
Raper le gingembre finement et mélanger au jus de pomme.
Laisser macerer quelque heures, filtrer et servir tres frais.
BOISSON AU MIEL (BOCHET)
Pour 2 litres
1,2 kg de miel (n'importe lequel, sauf d'acacias)
2 litres 1/2 d'eau
2 c à c de levure de bière (ou de boulanger)
1/2 c à c de gingembfe en poudre
1 c à c de piment de Cayenne
1/2 c à c de cardamome en poudre
4 clous de girofle broyés
Faire bouillir le miel dans une casserole (émaillée ou alu mais surtout pas en cuivre ou en fer) et ajouter l'eau chaude. Bien délayer et faire à nouveau bouillir pour que le mélange réduise de 1/4
Verser dans une terrine ou un bocal en verre
Laisser tiédir et ajouter la levure.
Bien mélanger
Mettre les épices dans un nouet de toile fine et le plonger dans le liquide
Couvrir avec un linge le récipient
Laisser fermenter à la tiédeur de la cuisine pendant 2 à 3 jours(Au besoin mettre sur un radiateur tiéde)
Au bout de ce temps, filtrer et mettre en bouteille ou carafe (si on consomme rapidement)
Limonade citron-menthe
Un bon rafraichissement pour les chaudes après-midi de juillet.
1 bouquet de menthe fraiche
4 c.à soupe de sucre ou de mile de fleur
4 citrons
Faire bouillir l'eau avec le sucre ou le miel pendant 1 mn.
Remplir une cruche de feuilles de menthe et y verser l'eau sucrée bouillante.
Laisser refroidir et y ajouter le jus des 2 citrons, ainsi que 2 citrons coupés en tranches fines.
Servir frais.
hydromel sans alcool
◦1 l d'Eau
◦25 cl de Miel
◦1 Citron Non Traité
◦1 cuillère à café de Noix de Muscade
◦1 pincée de Sel
◦1/2 Jus de Citron
Préparation de la recette
1.Amenez l'eau, le miel, le citron coupé en tranches et la muscade à ébullition dans un récipient non métallique.
2.Ecumez le mélange.
3.Lorsqu'il ne se forme plus d'écume à la surface du liquide, ajoutez le sel et le jus de citron.
4.Filtrez et refroidir.
Voilà ce que je peux te proposer...